Projekte

Thema

Analyse der Ernährungslandschaft in der Steiermark

Kaum ein Themenfeld ist komplexer als die menschliche Ernährung, weshalb sich heute eine Vielzahl wissenschaftlicher Disziplinen mit den unterschiedlichen Aspekten einer gesunden und nachhaltigen Ernährung beschäftigt. Damit kommt der Interdisziplinarität eine immer größere Bedeutung zu. Das Steirische Ernährungs- und Technologiezentrum (STERTZ) sieht sich daher als Vermittler und Netzwerkplattform im Ernährungsbereich in Bezug auf Wissenschaft, Gesundheit,…


WEITERLESEN
Thema

Ein steirisches Paradeiserketchup

Das STERTZ-Projekt „ein steirisches Paradeiserketchup“ soll den Wissenstransfer von der Forschung hin zur regionalen Produktentwicklung unterstützen: Paradeiser sind das liebste Gemüse der Steirer. Sie werden roh, gekocht, pur und in Kombination verwendet. Gerade Saucen aus Paradeisern, auch in Form von Ketchup, werden häufig gegessen, wobei darin oft recht viel Zucker und Salz enthalten ist. Das…


WEITERLESEN