E.Ko K.I.S.S.

«Ernährung & Konsum: Kinder ∙ Influencer*innen ∙ Social Media ∙ Schule»

Das Forschungsprojekt E.Ko K.I.S.S. «Ernährung & Konsum: Kinder ∙ Influencer*innen ∙ Social Media ∙ Schule» befasst sich mit der Frage Was tragen Influencer*innen zur Ernährungs-undVerbraucher*innenkompetenz von Kindern und Jugendlichen bei?
Gemeinsam mit der Pädagogischen Hochschule Steiermark und der Universität Graz ist STERTZ an diesem Forschungsprojekt beteiligt.

Thema

Jugend, Ernährung und Influencer

Online-Veranstaltung 9. und 16. Juli 2020 Mit den wachsenden Möglichkeiten digitaler Kommunikation verlagern sich auch Wissensaneignung und Fortbildungen zunehmend auf Websites, Blogs und Social Media-Kanäle – so auch im Ernährungsbereich. Die Vorteile liegen auf der Hand: Wissen steht jederzeit und allerorts zur Verfügung, und das ohne aufwendige Recherche. Damit Kinder, Jugendliche, aber auch Erwachsene, fachliche…


WEITERLESEN
Thema

Teil II: Inszenierung von Ernährung und Konsum in Social Media

Bei dieser digitalen Diskussionsveranstaltung  kommentieren Expert*innen in den Bereichen Jugend, Ernährung, Bildung und Social Media verschiedene Sichtweisen und Meinungen rund um die Fragen Was tragen Influencer*innen zur Ernährungs- und Verbraucher*innenkompetenz von Kindern und Jugendlichen bei? Und wie soll man damit umgehen? Inputs zur Diskussion kommen aus der vorangegangenen Diskussion. Nach der Vorstellung der jeweiligen Tätigkeitsbereiche…


WEITERLESEN
Thema

Webinar Teilnahme

Um auch in Zukunft für spannende Diskussionen zu sorgen, wird STERTZ vermehrt auf das Format des Webinars bzw. der Online-Diskussionen setzen. Heute gibt es bereits zahlreiche digitale Angebote, die das Abhalten von Workshops, Seminaren oder Veranstaltungen auch im digitalen Raum ermöglichen. Für unsere Diskussionsveranstaltungen zum Projekt E.Ko K.I.S.S werden wir die Plattform Zoom verwenden. Notwendig…


WEITERLESEN
Thema

E.Ko K.I.S.S. – Das Projekt

Im Forschungsprojekt E.Ko K.I.S.S. befassen sich die Pädagogische Hochschule Steiermark, die Universität Graz und STERTZ mit den Themen «Ernährung & Konsum: Kinder ∙ Influencer*innen ∙ Social Media ∙ Schule». Gesunde Ernährung und nachhaltiger Konsum sind Themen, welche Menschen generationsübergreifend beschäftigen. Jugendliche erhalten ihre Informationen zu diesen Themen zunehmend von Influencer*innen, die ihre Konsumentscheidungen prägen. Diese…


WEITERLESEN
Thema

Teil I: Inszenierung von Ernährung und Konsum in Social Media

Bei dieser digitalen Diskussionsveranstaltung  kommentieren Expert*innen in den Bereichen Jugend, Ernährung, Bildung und Social Media verschiedene Sichtweisen und Meinungen rund um die Fragen Was tragen Influencer*innen zur Ernährungs- und Verbraucher*innenkompetenz von Kindern und Jugendlichen bei? Und wie soll man damit umgehen? Impulse für die Diskussion bieten Workshops, die der Diskussion voran gegangen sind. Wissenschaftler*innen und…


WEITERLESEN